当前位置: 网站首页 >> 战“疫”一线 >> 正文

法学院举办抗疫生活分享大赛

发布者: [发表时间]:2020-04-30 [来源]: [浏览次数]:

疫情防控期间,为更好地丰富同学们远程上课的学习和生活,法学院组织全院开展了抗疫生活分享大赛,积极号召法学院的同学、老师们分享在家的生活经历。

经过为期一个月的分享,法学院疫情期间生活分享大赛现已圆满结束。大赛中,法学院师生积极分享了生活中的有趣经历,有的是在社区做志愿服务的经历,也有在家学习的场景或感受,还有对疫情防控的感想感悟或者创作的原创绘画、音乐以及个人厨艺展示等作品。通过法学院师生共同评选,在54件投稿作品最终中选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。

2EC3D

夏明宇同学向大家分享的是在她家自制三明治的厨艺vlog及全家人的抗疫故事。在vlog中夏明宇也提到了分享三明治制作过程的原因:一是三明治的食材很容易筹集,在小区超市、便利店基本都能买到,它的制作过程也比较简单明了,不需要耗费太久时间;其次就是制作三明治和她最近生活发生的变化有关——她的父亲复工了,三明治具有容易携带的特点,十分适合此次疫情期间开工、复学后,多数企业、单位、学校等实行的“分餐制”。夏明宇谈到,自从父亲复工以来,由于特殊原因需要早起,工作非常辛苦,而她就会在前一天给父亲准备好第二天的早午餐,早餐的部分就是三明治。小小的三明治中,包含着抗疫期间积极向上的生活态度,也包含着晚辈对长辈的感恩回报和深厚亲情。

2C5AA

学院党总支书记、院长米良参与到生活分享大赛中来,以书法形式表达了对全国人民打赢疫情防控阻击战的美好祝愿和坚定信心,使全院师生备受鼓舞;正如米良老师所写,这场战役中体现着全国上下各地人民的“众志成城、决战决胜”的坚定信念,拥有这样坚定信念的中华民族,最终一定能战胜疫情,重新回到正常的生活轨道上来。

2E9AA

罗敏利同学假期留在了学校,她和大家分享了在学校积极参与无偿献血以及在学生服务中心做志愿者的经历,通过自己身体力行来为祖国抗疫贡献自己的力量。

206C1

夏煜同学和大家分享了吉他弹奏的歌曲《What are words》,正如这首歌歌词所唱“Anywhere you are, I am near”,不管你身在何处,我都会与你同在。“Anywhere you go, I'll be there”,不管你去往何方,我都将与你同行。面对疫情,很多医护工作者和其他工作人员坚守在抗疫一线,和病人们并肩作战,而他们和家人分离,家人也在心中默念祈祷,精神上与他们同在。夏煜表示,作为一名普通的大学生,他所能作出的贡献相对有限,但可以用这首歌曲来表达对抗疫人员的支持和感谢。

通过这次生动丰富的生活分享大赛,法学院全体师生展现出了积极的生活态度,虽然严峻的疫情将同学、老师们隔离在不同的地方,但是法学院每一位成员的心是在一起的这。本次大赛激励了法学院全体成员在面对困难的时候,学会改变、享受孤独,以昂扬向上的心态做好本职工作,只争朝夕、不负韶华,共谱人生美好乐章。