当前位置: 网站首页 >> 战“疫”一线 >> 正文

北外后勤物业中心以美丽健康、绿色平安校园迎接返校学子

发布者: [发表时间]:2020-06-12 [来源]: [浏览次数]:

在学校和后勤管理处统一领导和部署下,后勤处物业管理中心围绕返校复课全力以赴做好物业保障,全面贯彻落实《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》及《新冠肺炎防控及复工复学工作预案》,建立健全长效机制全过程守护,建设美丽、健康、绿色、平安校园,以迎接学子归来。

 

ECE8

政治站位高落实在保障服务上,以美丽校园迎接返校学子。物业中心以每周例会为载体,开展主题教育,开展爱国爱校,爱岗尽责教育活动。物业管理中心认真组织学习了《北京外国语大学2020年春季学期工作要点》,强调践行物业管理中心全面工作以服务保障工作要点为核心,努力践行“一线规则”,着力准备着为北外建校80周年递交一份属于后勤物业管理中心的合格答卷。疫情防控期间正值“两会”召开,中心深入学习讨论两会精神,在疫情防控常态化的前提下,以中心为平台为学校发展做出贡献。对中心花园荷花池景观提升,放养品种多样锦鲤,建设听鸟观鱼、和谐美丽的生态校园景观。

 

3B0A5

主体责任强体现在疫情防控上,以健康校园迎接返校学子。芒种时节,收获希望,返校复课进行时到来。全体北外物业员工发扬连续作战、不怕苦不喊累的精神,全面落实北外后勤处《新冠肺炎防控及复工复学工作预案》,做好校园封闭化管理的公共区域消杀工作和校园环境维护,将疫情防控常态化与垃圾分类工作相结合,做好校园环境重点部位的消毒工作。后勤处物业管理中心对校园环境进行了全方位的消杀处理,并录制了一镜到底的《北外全方位消杀,迎接毕业生回家》温馨短视频,通过北外WE圈推送给返校学子,同心抗疫,校园等你!

 

36421

5FC89

2020年6月9号,为迎接即将返校复学的师生,全校开展校园运行消杀防疫演练工作,严格把控师生安全“返校复学”的各个环节,在后勤党总支书记潘华珍的现场指导和督查下,物业管理中心主任李海军率领中心职工主要负责校区以下内容:1.校门口师生出入口重点位置铺设消杀地毯,并保持地毯干净、湿润,有利于病毒快速有效清除。2.准备凝胶状免洗手消,入校后首先进行手部消毒,然后更换原佩戴旧口罩,换成学校备好的新口罩校门口配置一次性口罩回收垃圾桶。3.做好学生入校随身行李的消毒工作,保证学生安全入校,安全住校。4.准备喷雾式消毒喷壶,避免消毒液污染地面,影响校园整洁。5.重点部位采取喷雾消毒和高频接触表面消毒双结合模式为学习及参与活动的学生保驾护航。校园是BFSUer的第二个家,万里归来颜愈少,此心安处是校园,北外后勤物业中心严格落实校区消杀工作,欢迎学校师生安全回家!

 

1B95B

校园新时尚表现在垃圾分类上,以绿色校园迎接返校学子。北京外国语大学校领导高度重视生活垃圾分类工作,努力把生活垃圾分类工作与疫情防控常态化紧密结合起来。家属区垃圾分类工作受到北京市新闻宣传网站“千龙网”以《号外!北京外国语大学社区垃圾分类打卡可换家政服务》为题对此进行报道。目前学生返校复课在即,逐步稳妥开展教学区垃圾分类宣传和落实工作,北外WE圈公众号推送《垃圾分类,BFSUers一起来!》文章宣传,与宿舍管理中心沟通垃圾分类摆放问题,定制校区垃圾分类投放智能箱。垃圾分类工作任重而道远,我中心会坚持贯彻落实我校生活垃圾分类实施方案,让生活垃圾分类成为学生和居民的自觉行动,促进学校绿色减量发展,创建生态文明校园。

 

1E45B

安全工作扎根在基础环节,以平安校园迎接返校学子。返校复课之际,安全工作不容松懈。物业管理中心十分重视消防安全工作,为此特制定了安全隐患巡查网格化台账,明细了检查区域,并详细设定了检查项目。6月5日,我中心检查学生中心楼配电箱时,发现总闸上口A相虚接,发现后迅速断电并及时维修,避免一场火险的发生。日常对校园高大乔木进行排查,防止汛期倒伏和折断;保障楼宇设施设备的平稳运行,以平安崭新的校园面貌做好返校准备。

6月10日,我校迎来了第一批毕业学子返校。按照学校与后勤管理处工作部署要求,在校门口设置行李消杀点与废弃口罩垃圾箱。虽然天气炎日,为了让学生们安全放心的返校,消杀工作人员在身穿连体防护服,配戴口罩和手套及脚套,从早上7:30-晚上10:00,按照2小时一岗,一岗2人,中间无休息间隔的为学生进行手部消毒、口罩更换及行李消杀的服务。尽管烈日炎炎,工作人员们依旧一丝不苟,认真的完成每一个环节。

 

27997

风里雨里,回到这里;守护校园,同心抗疫。北外后勤物业中心守护校园的美丽健康、绿色平安,以真诚真情服务迎接第一批毕业学子,也全力做好准备迎接所有批次毕业学子回到温馨安心校园,打开美好校园生活画卷,开启崭新生活每一天!